Хрустальное Сердце.

НАЗВАНИЕ: Хрустальное Сердце
АВТОР: Я
БЕТА: Облако, со второй главы Рассветная Заря
EMAIL: Ася 484-394-558
ЖАНРЫ: Фэнтази, романтика, приключения
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Листвичка\Коготок
РЕЙТИНГ: PG
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
1. Написано после «Заката» «Знак Трех» не учитывается
2. Возможны некоторые не совпадения с оригиналом, но я старалась максимально приблизиться к нему.
ДИСКЛЕЙМЕР: Все права на Котов Воителей принадлежат Эрин Хантер
СОДЕРЖАНИЕ: Случайностей не бывает, все в этом мире не случайно, даже если ты попадешь в прошлое…
СТАТУС: В работе
РАЗМЕЩЕНИЕ: Что мое, то мое, никому не отдам. Ну если только очень хорошо попросите


Глава 1.
Случайные закономерности.

Солнце не спеша, вставало над лесом, было ясное осеннее утро в ту пору, которую называют золотой. И правда, листья на деревьях стали ярко-желтыми, ярко-красными, а некоторые, не желая меняться, оставались по-прежнему темно-зелеными. Солнце повисло над темными соснами, словно размышляя, стоит ли вставать дальше или и так сойдет. Лес казался безмолвно тихим, лишь редкие птицы издавали звонкие трели. Безжизненность? Нет, в Лагере Грозового Племени в этот час жизнь уже кипела, охотничьи отряды, патрули, дозоры. Но никто из людей не знал об этой жизни, для них это было скрыто и незаметно, да люди были здесь редкими гостями, они появлялись у озера лишь летом, а осенью исчезали неизвестно куда и зачем. Впрочем, котам племен это было лишь на лапу, не любили они, когда Двуногие появлялись здесь и мешали племенам жить обыденной жизнью.
Листвичка не спеша, вышла из своей пещеры, утренняя свежесть прогнала остатки сна. Молодая целительница задумчиво оглядывала Лагерь, все как всегда, Ежевика назначает патрули, Листвичка знала точно, что он сам пойдет в патруль конечно с ее сестрой Белкой. Кошка грустно улыбнулась, нет, конечно, она была счастлива за сестру, которая после всех испытаний, наконец, была вместе с Ежевикой, но у самой Листвички с личной жизнью были проблемы, точнее личной жизни у нее не было. Целительница вздохнула, а стоит ли пенять на судьбу? В любом случаи это мало что изменит, по многим причинам, ведь она была целительницей, а таков непреложный закон их дела, им нельзя любить, они должны заботиться о племени как о своей второй половине и любить его точно также. Да к тому же Листвичка все равно никого не любила, не так давно ей казалось, что она любит Грача, но это была не любовь, а так мираж, тень чувства, а Грач теперь вполне счастлив с Хмуроликой, а она рада за него. Между ней и Грачом установились нормальные дружеские отношения. Но настоящей любви у нее нет, хотя, может это и к лучшему, она при любом раскладе останется целительницей, и любить ей все равно нельзя.
От огромного количества путаных мыслей ее отвлек Дым, сварливый кот и бывший наставник Белки, Листвичка частенько думала, что сложный характер у ее сестры выработался не без Дыма.
-Листвичка, скажи, у тебя есть кошачья мята, я немного беспокоюсь… - сказал Дым.
«За котят Тростинки» - мысленно закончила молодая целительница.
-Дым мяты осталось немного, но я сейчас же схожу и наберу еще, - сказала она вслух.
«И надеюсь, он не изведет все запасы на вполне здоровых котят» - подумала кошка про себя.
Конечно, ей были понятны волнения Дыма, он потерял всех котят, кроме одного в прошлый раз. Неудивительно, что он боится, что это может повториться, но Листвичка считала, всему есть предел.
Целительница, в на редкость плохом настроении покинула Лагерь. Кошачья мята росла возле заброшенного дома Двуногих, раньше там был сад, но после того как Двуногие ушли он разросся по всей территории и даже немного в лесу. Листвичка шла на запах воды, заброшенное гнездо находилось недалеко от пруда. А вот и он, прудик, заросший кувшинками, неподалеку громко квакали лягушки и вились надоедливые стрекозы, целительница обмахнулась хвостом, избавляясь от насекомых. Она подошла к глади воды и заглянула в ее глубину, пруд отражал бескрайнее небо и песочную кошечку в белых носочках на лапках с большими синими глазами. И вдруг отражение дрогнуло и изменилось в полосатого котика – ученика, Листвичка изумленно коснулась носом глади воды, что произошло дальше, она не могла объяснить при всем желании. Лес начал кружится вокруг нее, все быстрее и быстрее, дальше наступила тьма.
Листвичка распахнула глаза, что случилось? Где она? Вокруг сосны устремлены в небо, странно, места кажутся знакомыми. И запах тоже, цветы, откуда цветы если сейчас осень? А здесь лето, что же произошло? Листвичка тряхнула головой и сделала несколько шагов, очень знакомый запах, и тут до нее дошло, это запах ее племени! Но немного другой, пахнет хвоей и лесом, а в теперешнем их запахе смешивается аромат травы, листвы и влаги. Как странно. Листвичка решила, что должна найти свое племя и попытаться понять, что же с ней все-таки произошло. Она начала уверенно двигаться по лесу, как вдруг… Кто-то сбил ее с лап и вцепился острейшими зубами в загривок, кот был не крупнее ее самой, по запаху она вмиг поняла, что он из ее племени, но не могла понять кто, аромат был незнаком, но она подумала обо всем этом мельком, краем сознания, сейчас ей надо было освободится из цепкой хватки кота. Листвичка перевернулась на спину, и незнакомцу пришлось отскочить в сторону, кошка тут же вскочила на лапы и заняла боевую стойку, она мало знала об искусстве боя, но азы все же постигла. Теперь она разглядела кота, на вид он был не старше ее, похоже еще ученик. Темно-коричневого окраса с черными полосами и янтарными глазами, он кого-то ей напомнил, точно, Ежевика! Пока она изучающе разглядывала кота, кот рассматривал ее.
-Ты кто? – наконец спросил он.
-Меня зовут Листва, - почему-то сократила свое имя Листвичка. – А тебя как?
-Коготок, ученик Грозового Племени, - отозвался полосатый. – Ты не ручная киска Двуногих я прав? Ты одиночка, но что ты делаешь на территории Грозового Племени?
Листвичка запоздало сообразила, что ее запах теперь ничем не похож на нынешний запах Грозового Племени.
-Я, я случайно здесь оказалась, - ответила целительница. – И еще, я хочу вступить в племя!
Кошка сообразила, что сейчас ей лучше быть со своим племенем, может, разберется, что к чему, а Коготок от ее заявления подавился.
-Ну, такие вопросы надо решать с предводителем Племени, - откашлявшись, произнес он. – Я правда могу привести тебя в Лагерь...
-Хорошо, веди! – согласилась Листвичка. – А кто ваш предводитель?
-Предводительница, - поправил ее Коготок. – Величайшая из всех, ее зовут Синяя Звезда.
Синяя Звезда! Листвичка в ужасе поняла в чем, наконец, дело! Она попала в прошлое.


Глава 2.
Племя прошлого.

Всю дорогу молчали, для Листвички было странно видеть старый лес, она запомнила его другим, разрушенным чудищами Двуногих. Знакомой дорогой от высоких сосен они шли в Лагерь, который открылся глазу внезапно, Листвичка вмиг уловила резкий контраст между старым и новым, она успела отвыкнуть от этого. Большинство котов с недоверием поглядывали на неизвестно откуда взявшуюся одиночку, Листвичка их не винила, а как бы она сама отнеслась, если бы в ее племя пришел неизвестно кто? Через некоторое время их окружило плотное кольцо котов, во взглядах большинства было презрение и злоба. Неожиданно круг разомкнулся, и Листвичка увидела, Синею Звезду, она была совсем непохожа на ту кошку, которая являлась ей во снах, Синяя Звезда была еще довольно молода и кажется, еще не совсем привыкла к своим обязанностям предводительницы племени.
-Коготок объяснись, - сказала она немного нервно.
Листвичку еще больше поразил контраст между этой молодой, еще мало, что знающей кошкой, и той великой предводительницей, о которой рассказывала ей мать.
-Это Листва, она одиночка, но хочет вступить в наше племя, - сообщил Коготок.
Синяя Звезда казалась растерянной, похоже этого она не ожидала.
-Еще чего! Зачем нам нахлебница! – раздался громкий голос в гуще котов.
Слова были подхвачены дружным гулом, Коготок же в ответ на это взъерошил шерсть и зашипел, Листвичка почувствовала странную теплоту внутри, она была очень благодарна ему, что он заступился за нее. Ей не верилось, что однажды этот ученик станет предателем и превратится в того кота, которого она видела в Темном лесу. Очевидно, Синяя Звезда заметила его состояние.
-А ну тихо! – ее громкий голос прервал возмущенное шипение. – Нам никогда не помешают лишние воины!
Все сразу замолчали, осознав, что предводительница права.
-Поэтому Листва останется в племени, - продолжила Синяя Звезда уже более уверенно. – Листва, Коготок идемте ко мне в пещеру, там все и обсудим.
Коты расступились перед ними и вскоре все трое уже были в пещере предводительницы, Синяя Звезда села напротив них.
-Итак, Листва ты умеешь охотиться и воевать? – спросила она.
-Нет, не очень, почти совсем не умею, - призналась Листвичка.
Целители не занимаются охотой или воинами, они целиком и полностью отдают себя служению племени, хотя конечно начальные азы постичь должен любой, но для того чтобы жить в племени полноправной воительницей этого было мало. И вряд ли она сможет стать здесь целительницей или хотя бы ученицей целителя, Пестролистая сейчас, наверное, в том же возрасте что и Коготок, поэтому Листвичке придется осваивать то, к чему она никогда не испытывала стремления.
-В таком случаи ты станешь ученицей в нашем племени, - решила Синяя Звезда. – Коготок покажешь ей все?
-Конечно! – оживился ученик. – Все непременно покажу.
-Вот и прекрасно, можете идти, - ответила предводительница.
Коготок первым выскочил из пещеры, Листвичка вышла за ним, у самого выхода она оглянулась на предводительницу, серая кошка казалась черной в темноте пещеры. Коты уже не шипели на нее, но в их взглядах была откровенная неприязнь, Листвичка с вздохом опустила глаза.
-Не расстраивайся, они привыкнут, вот увидишь, - сказал Коготок, поймав ее взгляд.
Кошка горько усмехнулась - ее не принимают в собственном племени, смешно и грустно, зачем она сюда попала? Листвичка хорошо знала, нет следствия без причины, значит есть причина и на то что она здесь и сейчас.
-А много учеников? – спросила она пытаясь отвлечься от грустных мыслей.
-Да не очень, я, ты, Лев с Яролапом, ну и еще наверно Пестринка, хотя она ученица нашего целителя, - сообщил Коготок.
-Не густо, - призналась Листвичка.
Ученик рассмеялся от этого заявления, в золотых глазах ярко бегали огоньки веселья, нет, Листвичка не узнавала того предателя, о котором ходили легенды.
-Ну вот мы и пришли, это пещера учеников, - сказал Коготок входя в уютную пещерку. – Эй! Есть кто-нибудь?!
Из темноты появились двое котов один медно-рыжий с ярким золотистым хвостом, второй золотистый с зелеными глазами.
-Ну и чего ты орешь? – спросил медно-рыжий.
Они были постарше Коготка и Листвички, им было около 13 лун.
-Познакомитесь с новенькой, - объявил Коготок. – Это Листва, Листва, а это Лев, - он кивком указал на золотистого, – и Яролап.
-Очень приятно, - кивнул Лев. – А это правда что ты бывшая одиночка?
-Ну, в общем-то, да, - согласилась Листвичка.
«Интересно чтобы они сказали если бы узнали, что я из их племени только жить буду через несколько лун?» - посетила ее забавная мысль
Листвичка невольно улыбнулась, ни Лев, ни Яролап не высказали к ней никакой враждебности, от этого ей стало намного легче, может Коготок прав? Все остальные тоже привыкнут, со временем.

***

Наступал тихий теплый вечер, взошла луна, Листвичка сидела и смотрела на серебряный пояс, ища подсказки от Звездного Племени.
-Ты спать идешь? – из пещеры высунулся Коготок.
-Что? Я да, уже иду… - растерянно произнесла Листвичка, оторвав взгляд от звезд.
-Что-то не так? – спросил ученик.
-Просто, просто я думаю, правильно ли я поступила, - объяснила кошка, тяжело вздохнув.
Этот мир был ей непривычен и чужд, она поняла, что скучает по дому, скучает по отцу, матери, сестре, Ежевике, Уголке, Мотылинке, по всем! Сможет ли она привыкнуть жить здесь?
-Если бы ты сюда не пришла, я бы с тобой никогда не познакомился, - тихо и серьезно произнес Коготок. – А я, я очень рад тому что узнал тебя Листва…
Листвичка подняла на него удивленный взгляд, но ученик сосредоточено смотрел в землю.
-Спасибо… - растерянно произнесла кошка.
Еще двадцать четыре часа назад, если бы ей кто-нибудь сказал, что Звездоцап скажет что рад знакомству с ней, она бы подумала, что этот кто-то сошел с ума, а сейчас ей это кажется вполне нормальным.
-Ну что пошли? – спросил Коготок, подняв свои янтарные глаза на нее, в них было что-то еще непонятное Листвичке.
-Конечно…